FUJII-FTM2008-04-23


今日は比較的に早く仕事が終わったので、料理。

近所の鶏肉専門店でもも肉ぶつ切りを買ってきた。


バターで玉ねぎ炒めつつ40分。


カレー粉と生姜とニンニクを炒めた玉ねぎに混ぜてまた炒め。
NHKの料理番組でにんにくも生姜もたまねぎも全部すりおろしてたのを見て、あ、よさそうだなー、って思ったのを思い出した時には遅かった。


肉はさっと茹でてアクと余計な脂を落として、カレー粉まぶして寝かして。


ホールトマトと水と鶏肉を入れて40分グツグツ。


後はお腹空いてたから、何したか忘れてしまったけど、

美味しかった。


カレールーを使わないと何か偉くなった気分だ。